Equis Somos Chavos :D

:3

viernes, 25 de enero de 2013

Practica de suelo


Practica 1 Química 2
HIPÓTESIS:.

MATERIALES:
capsula de porcelana, balanza, trapo, Bata, Tubos de ensaye, agua, tierra, mechero de bunsen, encendedor, agitador.

Objetivo:
Comprobar que el suelo esta formado por: Materia Organica, Materia Inorganica, Agua y Aire

Hipotesis
1. La tierra se meterá en la estufa con temperatura de 100° por una hora continua, se secara y tendrá un menor peso


2. En un tubo de ensaye se le meterá tierra, después agua, y en forma de burbujas saldrá el aire

3. La tierra, se va poner en el mechero y terminara color negro y menor peso, sólo quedará la materia inorgánica



PROCEDIMIENTO:

Primero Pesar 10 gramos de tierra, los diez gramos serán depositados en la capsula de porcelana la cual se introducirá en una estufa de temperatura entre 100°C y 115° C con ayuda de unas pinzas 
y dejarla por una hora



Después volver a pesar la tierra y meterla en un tubo de ensaye, agregar 25 ml de agua, por lo cual saldrán burbujas con el aire de la tierra, se comprobaría si su peso es menor, esperar 10 minutos y pesarla y comprobar




Para terminar pesar 10 gramos de tierra, depositarla en una capsula de porcelana, sepondra en un soporte universal, prender el mechero y poner el fuego sobre la tierra y empezar a hacer la combustión, para comprobar que su peso disminuye.
sacar la tierra de la estufa, después pesarla y, por último comprobar las hipótesis




 PESO      PESO                                               %
 INICIAL    FINAL
1  10gr         7.4gr      2.6 aire                            0.026%           
2  10gr         4.3gr       5.7 materia orgánica        0.057%
3  10gr         5.42gr     5.68 agua                   0.00568%

RESULTADOS:

En los tres procedimientos el peso de la tierra fue menor en el segundo peso porque se le elimino, aire, materia organica, y el agua.

CONCLUSIONES:
Las hipótesis se comprobaron

TIPOS DE SUELO:
Suelo fumífero
Suelo pedregoso
Suelos arcillosos
Suelo calizo
Suelo arenoso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario